学校召开“竹溪县生漆产业发展研讨会”

发布时间 :2023-04-19      来源 :       编辑 :科技处      浏览量 :

新闻网讯  为助力十堰市“一主四优多支撑”产业体系构建和绿色低碳发展示范区建设,组织人员开展调研、建言献策,促进县域经济发展,4月15日下午,学校在行政楼302会议室组织召开“竹溪县生漆产业发展研讨会”。副校长郑强出席会议,相关职能部门、教学单位负责人及相关领域专家、学生代表参加。

本次研讨会以“产教融合,科教融汇,促进竹溪县生漆产业跨越式发展”为主题,聚焦竹溪县生漆产业的发展历史、产业现状、市场需求及前景趋势等方面情况,通过探讨产业创新、品质提升、品牌推广及产业链延伸等内容,着力找准生漆产业痛点、研究切实可行的解决对策。与会代表积极发言,并提出了针对性的意见建议。

副校长郑强在会议中指出,要充分发挥高职院校特点,针对产业企业痛点,提供技术智力支持。加深德育教育,注重文化传承,中国生漆历史悠久、文化深厚,要深挖产业文化内涵,促进传统文化的传承和保护;要加大科教融汇,体现科技创新。将生漆产业与现代科技、艺术设计相结合,推动产学研创一体,协助企业提升市场竞争力,助推竹溪生漆产业高质量发展;要加强校企合作,促进人才培养。通过产教融合、依托真实产品,切实提升师生专业能力、专业素养,培育大国工匠,培养技能人才;要加快成果转化,提升“双创”水平。通过搭建研究平台,促进科技成果转化,依托互联网+大赛项目,提升师生“双创”能力,为服务区域经济发展贡献力量。(科技处)

责任编辑:熊超

上一条:学校举行科创服务平台及科研经费使用培训会 下一条:学校召开2023年度科技工作部署会