学校开展教学实训(实验)室现场安全检查

作者: 时间:2019-07-01

为积极响应国家教育部、省教育厅关于进一步加强高校教学实验室安全相关文件的号召,确保师生安全和校园稳定,3月6日下午,副院长李军、副院级干部陈穗川率教务处、保卫处、科技处、资产管理处、后勤管理与服务中心等部门相关负责同志组成的检查组开展了教学实训(实验)室现场安全检查。

检查组一行深入各二级学院实训室和校企合作企业,现场对安全隐患逐一实地排查。在旅游商贸学院调酒实训室、环境工程学院化学药品储存仓库和智能工程学院、建筑工程学院、艺术设计学院相关实训室、实验室,检查组重点检查了实训设备、实验药品的存放、领取和使用记录,消防器材使用,相关规章制度是否上墙等问题,并强调危险性实训设备、实验药品严格管理、规范操作的要求。在汽车工程学院、机电工程学院车间,检查组要求企业在生产和实习实训中做好安全教育,进一步健全安全管理工作机制,尤其注意举升机、机动车等危险性较大的实训设备操作,切实做到安全无死角。

此次安全检查现场会对全校实训(实验)室进行了摸底排查,检查组要求相关部门明确职责,加强安全隐患排查工作,针对发现的问题,制定整改措施,尽早处理,做到防患于未然,确保师生教学实训的人身安全和校园财产安全。


湖北工业职业技术学院科技处(产学研合作处)版权所有  鄂ICP备05022609号  鄂公网安备42030202000197号  地址:湖北省十堰市北京中路38号