学校举办2024年度科研能力提升培训

发布时间 :2024-07-12      来源 :       编辑 :科技处      浏览量 :

新闻网讯(文/赵艳杰 图/陶亿)为进一步提升教师队伍的科研能力和学术水平,促进学校科研课题研究质量,推动学校科研工作再上新台阶,7月9日下午,学校在学术报告厅举办教师科研能力提升培训会。校党委副书记肖海华,党委委员、副校长胡昌龙,校科技创新团队骨干、一线教师等参加了培训。

培训活动邀请了具有丰富科研经验的审计处处长田平教授、新引进博士张承富老师、旅游商贸学院家政服务与管理专业带头人陈孝强老师,分别就开展科研工作的经验心得进行分享。田平教授从科研的定义、重要性及实施方法三个方面进行了深入而透彻的讲解,重点介绍了科研项目申报的流程、选题原则和注意事项,凭借其深厚的学术造诣和丰富的科研经验,为与会教师提供了极具价值的指导和启示。张承富博士详细讲解了各种高效科研软件的使用技巧,包括文献管理、数据分析、AIGC等方面的专业工具,帮助教师们掌握信息化时代下的科研利器,提升科研效率。陈孝强老师做了以“心之所悟,笔之所录”为主题的科研工作心得体会分享,他生动讲述了科研道路上的点点滴滴,不仅分享了自己的科研成果,还坦诚地剖析了科研过程中遇到的挑战与困惑,激励在场的每一位教师勇于追求学术卓越。

此次培训会的成功举办,不仅增强了教师们的科研意识,也进一步凝聚了学院科研团队的力量,为学校的科研发展注入了新的活力,为提高学校科研能力与水平奠定了基础。