落实“本土化”发展战略 推进产业学院建设

发布时间 :2022-06-16      来源 :       编辑 :科技处      浏览量 :

新闻网讯(通讯员 余莹)为更好的服务区域经济、助推产业升级,推进落实学校“本土化”发展战略,3月11日,我校副校长叶波带领生态环境学院及相关职能部门负责人一行6人到湖北工业大学和华中农业大学就产业学院建设开展考察交流。

在湖北工业大学生物工程与食品学院座谈会上,副院长苏江涛介绍了学校发展情况和酿酒工程专业情况。湖北省酿酒工艺与装备工程技术研究中心主任、湖北工业大学麻城产业技术研究所所长、酿酒研究所所长陈茂斌教授介绍了酿酒技术及装备示范中试基地的建设经验和产业学院的办学经验,为我校的黄酒产业学院和茶产业学院的未来发展开拓了工作思路。会后,叶波一行参观了酿酒技术及装备示范中试基地。

当天下午,叶波一行赴华中农业大学风景园林学院开展考察交流。华中农业大学风景园林学院党委副书记蔡江介绍了学院情况,风景园林学院学院茶学系赵华老师介绍了茶学相关专业办学情况。双方就茶学专业课程体系、师资团队、教科研、技术服务及社会培训、实训基地建设以及茶学专业学生就业情况等方面进行了深入的交流和讨论。叶波表示,希望通过考察建立联系形成交流渠道,为实现茶产业学院的人才培养、技术研发、合作交流、创新创业的功能发展奠定良好基础。会后,叶波一行参观了茶学重点实验室。

责任编辑:陶亿

上一条:入园企业山鼎公司及员工向校史馆建设捐款 下一条:校企共商共建智慧环保产业学院