校长郑昕率队赴郧西县推进校地合作工作

作者: 时间:2019-06-28

4月26日,校长郑昕率科技处、旅游商贸学院、建筑工程学院等部门负责人赴郧西县推进校地合作工作。郧西县委书记张涛,县委常委、常务副县长王丽媛就校县合作与郑昕一行进行了交流。郧西县委常委、副县长黄进良及县政府办、旅游委、人社局、教育局、郧西职校、郧西三中负责人出席座谈会。

座谈会上,学校科技处、旅游商贸学院、建筑工程学院等部门负责人分别就校地合作协议签订以来中高职衔接专业申报、共建“天河旅游学院”、招生宣传等工作开展情况作了介绍,并就合作过程中需要配合落实的相关问题提出了意见建议。郧西县职业技术学校、县旅游局、人社局、教育局等单位通报了校地合作工作情况及今后的工作举措。

郑昕对郧西县支持校地合作表示感谢,关于进一步落实合作协议,他指出,一是学校正在大力实施本土化战略,校县要共同把握新形势下职业教育面临大发展、大改革的机遇,加大合作力度。二是学校旅游、汽车等专业具有一定优势,要加强合作领域的人才培养,为地方经济转型发展提供人才支撑。三是要加紧落实合作协议中的中高职衔接、天河旅游学院、产业技术服务等相关项目。特别是天河旅游学院,工作任务多,涉及领域广,希望及早落实承接单位、承办人员,精准施策,有效推进工作。

黄进良表示,感谢湖北工业职业技术学院支持地方产业发展,把大学办到县里来,服务地方经济发展的积极举措。郧西县已经为县职业技术学校投入3.5亿元建设225亩的新校区,具备了一定的办学条件,与会部门要抓紧研究,扎实推进天河旅游学院建设,拓宽校地合作范围,切实将合作协议内的项目落到实处。

会后,参会人员一同到郧西县职业技术学校新校区进行了参观考察。

湖北工业职业技术学院科技处(产学研合作处)版权所有  鄂ICP备05022609号  鄂公网安备42030202000197号  地址:湖北省十堰市北京中路38号